O primeiro vinho tinto de Filipe Barreiros Cardoso não poderia retratar nada senão os longos e agradáveis serões que ao longo dos anos o têm vindo a desenvolver o enorme gosto pelo mundo vinícola. Com dois rótulos diferentes, queríamos que entrassem nestas nossas jantaradas, nas nossas conversas, nos nossos desabafos e na nossa alegria em produzir grande vinho de fantástica qualidade.
Ano 2017
Tipo Tinto
Castas Predominante Alicante bouschet e Merlot
Notas de Prova / Cor Granada Opaco com Tons Violeta / Aroma : Frutos vermelhos com notas de baunilha e chocolate
Sabor Complexo, muito macio na boca. Com tanitos robustos amaciados pela madeira nova de carvalho francês, o que proporciona um final prolongado
Grau 15% | Açucares redutores 0,9 g/l
pH 3,68 | Acidez total 5,0 g/l
Número de Garrafas 5.718 de 0,75 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena
Data de Engarrafamento 30 de Maio com rolha de cortiça – categoria flor extra
Sugestão Servir a uma temperatura de 16º- 18º C. Excelente opção para acompanhar pratos fortes como uma favada de caça, arroz de pato, arroz de lebre, uma perdiz à seiscentos diabos ou um bife à Portuguesa, ou mesmo para acompanhar uma tábua de queijos moles, de Azeitão ou da Serra
Solo Argiloso
Vindima No dia 12 de Setembro, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 24º C
Estágio Após fermentação alcoólica e maloláctica, o vinho estagiou durante 1 ano e 8 meses em barricas novas de carvalho francês
Ano 2017
Tipo Tinto
Castas Predominante Alicante bouschet e Merlot
Notas de Prova / Cor Granada Opaco com Tons Violeta / Aroma : Frutos vermelhos com notas de baunilha e chocolate
Sabor Complexo, muito macio na boca. Com tanitos robustos amaciados pela madeira nova de carvalho francês, o que proporciona um final prolongado
Grau 15% | Açucares redutores 0,9 g/l
pH 3,68 | Acidez total 5,0 g/l
Número de Garrafas 5.718 de 0,75 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena
Data de Engarrafamento 30 de Maio com rolha de cortiça – categoria flor extra
Sugestão Servir a uma temperatura de 16º- 18º C. Excelente opção para acompanhar pratos fortes como uma favada de caça, arroz de pato, arroz de lebre, uma perdiz à seiscentos diabos ou um bife à Portuguesa, ou mesmo para acompanhar uma tábua de queijos moles, de Azeitão ou da Serra
Solo Argiloso
Vindima No dia 12 de Setembro, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 24º C
Estágio Após fermentação alcoólica e maloláctica, o vinho estagiou durante 1 ano e 8 meses em barricas novas de carvalho francês
O primeiro vinho tinto de Filipe Barreiros Cardoso não poderia retratar nada senão os longos e agradáveis serões que ao longo dos anos o têm vindo a desenvolver o enorme gosto pelo mundo vinícola. Com dois rótulos diferentes, queríamos que entrassem nestas nossas jantaradas, nas nossas conversas, nos nossos desabafos e na nossa alegria em produzir grande vinho de fantástica qualidade.