O Azeite

Com intensidades e complexidades variáveis, o nosso Azeite é muito especial.

A escolha cuidada da composição, com intensidades e complexidades variáveis resulta num azeite com um perfil organolético novo e interessante.

A extração do azeite inicia-se durante o processo de trituração dos frutos inteiros, com a extração a frio, que é armazenada num depósito de inox, num ambiente escuro e fresco.

O Azeite Virgem Extra, Herdade Papa Leite, foi sujeito a uma cuidada seleção, desde a colheita da azeitona até ao engarrafamento do azeite.
As partículas finas da polpa, ainda dissolvidas, repousam tranquilamente no fundo do depósito, proporcionando uma clarificação natural. Após a separação das partículas decantadas, o azeite é sujeito a uma avaliação organolética com o objetivo de selecionar os depósitos com os aromas mais intensos e mais complexos.
A garrafa de vidro escuro permite que as condições de luz e a temperatura externa não interfiram no azeite, facilitando a conserva por longos períodos de tempo, mantendo a cor e o aroma dos frutos de origem.