Castas

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

A casta de vinho tinto mais famosa e mais plantada no mundo, nasceu de um cruzamento natural e surpreendente entre o Cabernet Franc e o Sauvignon Blanc, em Bordéus. Só em 1997 se fez esta descoberta, quando a Drª Carole Meredith fez o estudo do ADN das várias castas de uva, e descobriu que uma casta de uva branca (Sauvignon Blanc) conseguiu produzir uma uva tinta de grande qualidade, ficando o Cabernet Sauvignon conhecido como o Cabernet Selvagem.
Conhecido pelas fortes notas de pimento verde, pimenta preta e groselha, um Cabernet Sauvignon de qualidade elevada consegue ir ainda mais longe e atingir os aromas da madeira e diversas especiarias.
Esta casta é caracterizada e adorada pela sua alta concentração de sabores e capacidade de envelhecimento excecional. Corpulento, com taninas médio-altas e uma acidez média, o Cabernet Sauvignon é uma casta que concede aos seus vinhos um sabor rico e robusto. Ideal para acompanhar pratos mais arrojados como bifes e molhos apimentados, o Cabernet Sauvigon foi considerado recentemente, através de um estudo científico, como um eficaz limpador de palato, pois tem a capacidade de eliminar gorduras e proteínas que se acumulam na língua.
Hoje em dia o Cabernet Sauvignon é visto como o ouro da vinicultura, valioso e altamente considerado, esta casta dá-se particularmente bem em solos arenosos.