Outra grande aventura da Herdade Papa Leite, este vinho é o resultado da grande ambição de Filipe de inovar e sair fora do “status-quo”. Um autentico tiro no escuro que não podia ter corrido melhor!
Ano Predominantemente 2018, com percentagem de 2017 e 2019
Tipo Branco
Castas Moscatel, Semillion, Chenin Blanc e Viognier
Notas de Prova / Cor : Dourada / Aroma : Intensidade media, fruta cítrica a evoluir para fruta cozida e compota devida à sua evolução em barricas de carvalho francês / Sabor : Acidez média, final longo evidenciando o envelhecimento em garrafa com alguns frutos secos. Madeira muito bem integrada.
Grau 14% | Açúcares redutores 0,8 g/l
pH 3,26 | Acidez total 6,2 g/l
Número de Garrafas 712 de 0,75 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena
Data de Engarrafamento 2 de Fevereiro 2021 com rolha de cortiça – categoria flor
Sugestão Servir a uma temperatura de 11º- 14º C. Ideal para um rosbife ou um bife tártaro bem como queijos amanteigados.
Solo Argiloso e xisto-calcário
Vindima No dia 10 de Setembro, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em barricas de 225 litros usadas durante três semanas.
Estágio Após fermentação alcoólica, estagiou durante dois anos em barricas usadas de 225 litros e oito meses em garrafa.
Ano Predominantemente 2018, com percentagem de 2017 e 2019
Tipo Branco
Castas Moscatel, Semillion, Chenin Blanc e Viognier
Notas de Prova / Cor : Dourada / Aroma : Intensidade media, fruta cítrica a evoluir para fruta cozida e compota devida à sua evolução em barricas de carvalho francês / Sabor : Acidez média, final longo evidenciando o envelhecimento em garrafa com alguns frutos secos. Madeira muito bem integrada.
Grau 14% | Açúcares redutores 0,8 g/l
pH 3,26 | Acidez total 6,2 g/l
Número de Garrafas 712 de 0,75 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena
Data de Engarrafamento 2 de Fevereiro 2021 com rolha de cortiça – categoria flor
Sugestão Servir a uma temperatura de 11º- 14º C. Ideal para um rosbife ou um bife tártaro bem como queijos amanteigados.
Solo Argiloso e xisto-calcário
Vindima No dia 10 de Setembro, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em barricas de 225 litros usadas durante três semanas.
Estágio Após fermentação alcoólica, estagiou durante dois anos em barricas usadas de 225 litros e oito meses em garrafa.
Outra grande aventura da Herdade Papa Leite, este vinho é o resultado da grande ambição de Filipe de inovar e sair fora do “status-quo”. Um autentico tiro no escuro que não podia ter corrido melhor!