Ano 2022
Tipo Branco
Castas Moscatel, Chenin Blanc, Viognier, Sémillion
Notas de Prova / Cor : Amarelo Dourado / Aroma : Subtil com notas a manga, ananás e maracujá. Sente-se a excelente qualidade da madeira de carvalho francês
Sabor : Bem estruturado com toque de maracujá e um final de boca muito fresco, longo e persistente
Grau 14% | Açúcares redutores 1,8 g/l
pH 3,43 | Acidez total 5,8 g/l
Número de Garrafas 200 de 1,5l e 3600 de 0,75 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena e Diogo Cancela d’Abreu
Sugestão Servir a uma temperatura de 7º- 10º C. Para aproveitar todo o estágio em barrica e garrafa, recomendamos decantar o vinho. Vinho que harmoniza bem com pratos leves, como um pregado cozido na peixeira, mariscos grelhados ou cozidos, scampi, bife tártaro, franguinho ao sal ou um suculento chateaubriand.
Solo Argiloso e xisto-calcário
Vindima No dia 28 de Agosto, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em cuba de inox durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 14º C
Estágio Após fermentação alcoólica, o vinho manteve-se em contacto com borras finais durante 3 meses, estagiou 13 meses em barricas produzidas especialmente para este vinho, seguindo-se estágio em garrafa.
Ano 2022
Tipo Branco
Castas Moscatel, Chenin Blanc, Viognier, Sémillion
Notas de Prova / Cor : Amarelo Dourado / Aroma : Subtil com notas a manga, ananás e maracujá. Sente-se a excelente qualidade da madeira de carvalho francês
Sabor : Bem estruturado com toque de maracujá e um final de boca muito fresco, longo e persistente
Grau 14% | Açúcares redutores 1,8 g/l
pH 3,43 | Acidez total 5,8 g/l
Número de Garrafas 200 de 1,5l e 3600 de 0,75 l
Produtor Filipe Barreiros Cardoso
Enólogo António Madalena e Diogo Cancela d’Abreu
Sugestão Servir a uma temperatura de 7º- 10º C. Para aproveitar todo o estágio em barrica e garrafa, recomendamos decantar o vinho. Vinho que harmoniza bem com pratos leves, como um pregado cozido na peixeira, mariscos grelhados ou cozidos, scampi, bife tártaro, franguinho ao sal ou um suculento chateaubriand.
Solo Argiloso e xisto-calcário
Vindima No dia 28 de Agosto, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento
Enologia Fermentação alcoólica em cuba de inox durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 14º C
Estágio Após fermentação alcoólica, o vinho manteve-se em contacto com borras finais durante 3 meses, estagiou 13 meses em barricas produzidas especialmente para este vinho, seguindo-se estágio em garrafa.