Castas
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Existem vários tipos de Chenin Blanc, com diferentes doçuras, podendo adaptar-se a uma grande variedade de gostos.
A casta Chenin Blanc produz vinhos espirituosos, brancos secos de verão e graciosos. Também pode ser usada para a produção de vinhos envelhecidos em barril de Carvalho, com aroma semelhante ao Chardonay.
Como vinho branco, a Chenin Blanc tem uma grande variedade de aromas, dependendo do tipo de produção.
Seco: quando as uvas são fermentadas secas e mantidas frescas, produzem um vinho muito simples, com aromas de pêra ácida, marmelo, gengibre e camomila.
Meio-seco: quando alguns dos açucares naturais da uvas são deixados no vinho, podemos saborear aromas mais ricos de pêra madura, gengibre, jasmim, maracujá e favos de mel.
Doce: tipos mais doces de Chenin Blanc têm aromas de diospiro, amêndoa tostada, manga, gengibre e mandarina.
A extraordinária acidez e o sabor doce inerentemente associado do Chenin Blanc levam a que combine bem com comidas que tenham um elemento ácido e doce. A cozinha do Sudoeste Asiático ou costeletas de porco com maçã combinam muito bem com um tipo mais rico e doce de Chenin Blanc.